El Mercado de Cangas de Onís, quizás sea el más importante de toda la zona de Los Picos de Europa.
Igual que hace más de doscientos años, se sigue celebrando en Domingo, día donde en Cangas todo está abierto, en la Plaza o Palacio Pintu de Cangas.
Además de todos los productos típicos de un mercado que podemos encontrar existe una variada y abundante exhibición de productos típicos de la comarca de los Picos de Europa, todos ellos son traídos de los pueblos y majadas de la zona, y sus productores los ofrecen personalmente.
"Arbeyos" y "Fabes", verduras y frutas, huevos y frutos secos. Destacan sin lugar a dudas los escelentes quesos y embutidos de la comarca, como el queso de Cabrales y "Gamoneu", y los embutidos elaborados con piezas de caza como jabalí y ciervo.
Doy buena fe todo ello, pues lo dificil es irse sin haber comprado un salchichón de ciervo, un chorizo de jabalí o un queso Cabrales. Todos ellos exquisitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario